O Triângulo Mineiro
No Triângulo Mineiro, encanto sem igual,
Terra de riquezas, de um povo leal.
Suas terras férteis, um presente da natureza,
Onde a cultura floresce com delicadeza.
Nas margens do Grande Rio, um espetáculo visual,
O horizonte se estende, majestoso e celestial.
Campos verdejantes, emoldurados pelo sol,
Abraçam o horizonte, num abraço cálido e fiel.
Triângulo querido, berço de tradições,
Onde o café perfuma as plantações.
Doce aroma que se espalha no ar,
Cantando a história de um lugar singular.
Nas cidades acolhedoras, gente hospitaleira,
Um sorriso sincero, uma alma faceira.
Festas animadas, folia e devoção,
Cultivam alegria, em cada coração.
Triângulo Mineiro, tesouro a desbravar,
Com sua gastronomia, a nos conquistar.
O pão de queijo, quitandas e sabores mil,
Fazem especial esse canto do Brasil.
No Triângulo se encontram histórias de bravura,
Onde a luta e a coragem são tradição segura.
Sertanejos valentes, no cerrado a enfrentar,
Desbravando caminhos, sem jamais recuar.
Enaltecemos, pois, o Triângulo Mineiro,
Sua grandeza e encanto, tão verdadeiro.
Região de encantos, de beleza sem par,
Lar de um povo que ama esse lugar.
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"