Barroco Mineiro
No tempo dourado das Minas Gerais,
O Barroco se ergue em todo o esplendor.
Numa fusão de fé, arte e riqueza,
Nasce o estilo que encanta e seduz o olhar.
Pelos caminhos de pedra e ouro,
Esculpidos nas mãos de artesãos,
Surge a arquitetura imponente,
Fruto do talento de gênios visionários.
Nas igrejas, os altares suntuosos,
Trazem o divino à forma terrena.
Detalhes ricos em dourado e cores,
Transportam-nos a um mundo celestial.
Nas esculturas, a expressão dramática,
A angústia e a dor em cada traço.
A humanidade sofrida retratada,
Numa busca eterna pela redenção.
As pinturas, repletas de simbolismos,
Os anjos e santos em sua majestade.
A luz e a sombra dançam em harmonia,
Criando um cenário de profunda emoção.
O Barroco Mineiro, riqueza extravagante,
De uma terra fértil em cultura e fé.
Testemunho de um povo em busca da arte,
Em cada detalhe, uma história a reviver.
E assim, o tempo passa, mas sua marca fica,
O Barroco Mineiro, eternizado em pedra e cor.
Sua poesia visual ecoa pelos séculos,
Ensinando-nos sobre a grandiosidade do amor.
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"