Inspiração Mineira
Nas montanhas de Minas Gerais,
Onde a inspiração se faz presente,
Nasce um povo de fé e labor,
Um estado magnífico, é evidente.
Mineiro é trabalhador incansável,
Com sua enxada na terra, suor a cair,
No coração pulsante da nação,
Constrói seu caminho, sem desistir.
Terra de grandes nomes e ícones,
Políticos que marcaram a história,
Artistas que encantam o mundo,
Em Minas, a cultura se faz notória.
Nos versos das montanhas eu vejo,
A poesia que brota do chão,
Minas Gerais, berço de inspiração,
Um lugar de encanto e emoção.
A fé que habita o coração mineiro,
Caminha lado a lado com o trabalho,
É a força que impulsiona a jornada,
O alicerce que nunca deixa falho.
Em cada pedaço dessa terra grandiosa,
Há um cadinho de alma e de arte,
Minas Gerais, poesia em movimento,
És um estado de valor inestimável, parte.
Assim, te canto em versos e rimas,
Minas, tesouro guardado no peito,
Teus filhos te amam e te exaltam,
Minas Gerais, és nosso diamante perfeito.
>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"