Calçadas
Minha cidade!
nossa cidade!
local de bater perna, andar, trilhar o que resta;
sentir cheiro de gente,
números define local
desnudas, remendadas, sinuosas
árvores pregadas no solo,
necessárias,
morte e vida de mãos dadas
debaixo de pontes, sem sol, com fome,
calçadas irregulares, desniveladas, escorregadias,
muitas vezes, artes imperceptíveis
coloridas, guiando pernas;
trilhas urbanas, são elas!