O poderoso cabocão
Ele não é tão poderoso assim
Ele é comedor de jaraqui
Quer frito, assado, frito e ovado
Com arroz, tucupi e farinha do arini
Ele é um cara muito simples
Valoriza a sua origem e lugar
Está sempre conectado com a poesia
Que é a mola que o move e não pode parar.
Ele vive no mundo poético
Do qual já nasceu um livro
Mas que está pra nascer outro filho seu
Um sonho, pelo qual se dedica com capricho.
De suas características não foge
Do seu jeito caboco do qual adora ser
Está sempre escrevendo causos, poemas e prosas
Das paragens e lugares que o viu nascer
Ele já foi pescador quando curumim
Já brincou de baladeira, bolinha e pião
Hoje, é escritor, poeta e outras coisas assim
Mas, que ama e jamais esquece o seu jeito de cabocão.
Mao, 05/09/2023.