ela por companha
No domingo de manhã
Tive uma grande surpresa
Ao acordar me deparei
Com a lagartixa em minha mesa
Sentei bebi meu café
Com a maior sutileza
Ela um tanto assustada
Mas a mente se abriu
Mesmo estando faminta
Ameaçou mas não fugiu
Ao ficar interessada
No mosquito que surgiu
No arremesso certeiro
Ligeiro e com precisão
Coitadinho do mosquito
O seu voar foi em vão
E a dona lagartixa
Teve a sua refeição
E cada gole que eu tomava
Do café com alegria
Terminado o desjejum
Para enfrentar novo dia
Foi quando caiu a ficha
Que a dona lagartixa
Era minha companhia