HERANÇA DOS ANCETRAIS #MEMORIAL Recantista# Eu Apoio
Nas coxilhas da memória, onde o vento sopra forte
Resgato a história dos meus, com garra e com suor
Antepassados lanceiros, bravos negros de valor
Guardiões de tradições, com alma e com fervor.
Pelos pampas verdejantes, cavalgavam com destreza
Herança dos ancestrais, na nobreza da beleza
Negros lanceiros, fortes e firmes, na labuta
Guardiões da liberdade, na terra desbravada por lutas.
Nas danças e no chimarrão, ecoa a voz do passado
Lanceiros negros, guerreiros, em cada traço marcado
No brilho do olhar sereno, vejo a força ancestral
Lembrança dos que vieram, legado que é imortal.
No fogo da chama antiga, arde a chama da união
Entre raças e culturas, na terra de coração
Gaúchos, negros, lanceiros, num só canto, num só chão
A história se entrelaça, com orgulho e devoção.
Assim, nas coxilhas da vida, onde o tempo vai passando
Celebro a minha origem, com respeito, estou lembrando
Lanceiros negros, honra, na tradição que segue viva
Em versos e nas memórias, a ancestralidade se cultiva.
♦
♦
♦
AMIGO POETA RECANTISTA
O QUE É APOIAR?
Recantistas, para apoiar o #MEMORIAL Recantista# é necessário incluir no título de uma ou mais publicações que fizer a hashtag #MEMORIAL Recantista# manifestando o seu apoio. Depois, é muito importante que avise a Juli Lima para que ela possaincluir sua escrivaninha na lista de apoio.
Juli Lima ►https://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=3184