DA GULA
Isto não é surreal,
Foi um fato real
Da flora intestinal:
Um pecado capital.
"Toinho de Nenca",
Genro de Joana,
Comeu uma penca,
Sozinho, de bananas.
"Toinho de Epitácio",
Genro de Joana,
Comeu um cacho,
Todinho, de bananas!
Eis um tipo banal
Do homem-animal!
(Ao Dia dos Primos)