GuaraJuca
Fui à Bahia nêga...fazer o quê?
Escolher o meu cantinho!
Queria que fosse paradisíaco
Silencioso, belo, deslumbrante
Sem o barulho, o estresse das cidades
Encontrei Guarajuba, distrito de Camaçari
Do lado de Monte Gordo, bem colado
Com mar de águas quentes, transparentes
Muiiito verde, repleto de coqueirais, areais brancas
Maravilhosa passarela para as saudáveis caminhadas
Águas marinhas formando diversas piscinas naturais
E uma enorme lagoa de águas minerais
Próximo, uns dez km da praia do Forte
Na estrada do côco
Pouco depois do Rio Jacuípe
De Jauá e Arembepe
50 km do aeroporto
No Genipabu Summer House
Condomínio sofisticado, fechado
Mais parecendo um palco cinematográfico
Entre os condomínios: Paraíso e Costa Smeralda
Comprei meu apê de duas suítes, sala, cozinha
e varanda para o mar
Agora fico aqui rezando para que 2007 voe
Passe rápido como foguete da Nasa e em 2008
Eu me aposente...indo de vez morar lá
E ser definitivamente FELIZ
Para que isto aconteça...
Neste ano lançarei um concurso
Para ver quem ganhará o meu coração
A vencedora irá para lá morar comigo
Pode ser de fora ou pode ser nativa
Porque a felicidade só será completa
Se for compartilhada com outra “cara-metade”
Que tal? Tente ou invente quem queira parodiar
Estes versos “guarajucanos”...quem sabe?!
Não será você a que vai me ajudar?
Minha doce, eterna, esperada, inteira
Idolatrada, companheira...Musa querida!
Não vacile...não seja boba
Comece logo a desenhar a união
Dos nossos sonhos, das nossas quimeras
A vida é curta, breve repentina
Façamos dela...uma bela realidade
Lá mais parece Hotel de 5 estrelas
Mas naquele céu falta o seu brilho
Tem uma grande piscina,com cascata.
Tem salão de jogos: bilhar, pingue-pong, totó,
Academia de ginástica, campo de futebol,
Parque de diversões pra criançada;
Churrasqueira, salão de festas
O gás, a água mineral, gelo e arrumadeira,
Manutenção dos apês etc, tudo na conta
Do condomínio...quadra de tênis...sauna à
Vapor e à sêco...restaurante...comida barata...
Tabuleiro de acarajé, queijinho, cervejinha gelada
Centenas de tartarugas ovando na praia
Água de côco geladinha, peixe, lagosta, camarão
Tudo fresquinho... batendo na sua porta
A lua vive prateando o mar
dando gosto de namorar
o sol dourando o horizonte
na piscina uma cachoeira
Pra te massagear dos pés à cabeça
Deixando sua pele sedosa, seu corpo cheiroso,
Bronzeado...sempre vistoso e pronto pro amor gostoso
Para o encontro dos nossos lábios calientes
Serão dias, tardes e noites inesquecíveis
Que passaremos juntos, seduzidos um pelo outro
Pelo encanto do lugar
Como não se apaixonar?
Não esqueça! O nome é Guarajuba
Mas quando eu lá for morar
Já decretei...chamar-se-á GuaraJuca
Porque será o meu, o seu, o nosso lugar.
Hildebrando Menezes