O SANTÍSSIMO
Sob a capa de asperges,
brilhantemente dourada,
Padre Romano carrega
Jesus Hóstia consagrada!
Ruas todas tapetadas
de desenhos e de flores.
As janelas enfeitadas
com tecidos multicores.
Campainhas tilintando.
No turíbulo o incenso.
As ruas se perfumando
vai passar o Deus imenso!
Carrega o pálio, sensato,
João Germano Sanguinete.
Em cada momento exato
seu Dimas solta o foguete.
Carrega o pálio também
o Senhor João Gabriel.
Do outro lado Zé Horta
um escudeiro fiel.
Falta ainda um companheiro
para o pálio completar.
Lá está seu Hélio Dias,
o cronista do “lugar”.
Teté empunha o trombone.
A marcha vai começar.
Não há quem não se apaixone,
ouvindo a Banda tocar!
E o cortejo termina
com Jesus em seus altares,
enviando Luz divina,
abençoando nossos lares!
JUCA VIEIRA
Imperatriz MA
04/12/2020