VOLTA ÀS AULAS
Papai, mamãe, vovó, vovô, titia,
Vou me arrumar para o primeiro dia,
O que levar dentro da mochila?
Cadernos, lápis, sem muita burocracia.
.
Vou rever os meus amigos da escola,
Abraçar a nossa querida Diretora,
Conversar com a nossa Coordenadora,
E dar uma linda rosa para a Professora.
.
Confesso, senti saudade dos meus amiguinhos,
Dos trabalhos feitos em grupo,
Das atividades orais e escritas,
Das apresentações benditas.
.
Cheguei sem conhecer o alfabeto,
Apresentava dislexia e discalculia,
Fase superada de garoto esperto,
Tendo a Professora sempre por perto.
.
Confesso que tive receio,
Mas me empenhei na leitura,
Na escrita e na tabuada,
Houve avanço com fartura.
.
Vou ficando por aqui,
Tenho pressa, vou para a escola,
Eu quero sempre aprender,
E, um dia, me formar, no que almejo ser.
.
Esther Gonçalves.
[Texto pensando nas crianças retornando às aulas, após as férias do meio do ano].