COMUNHÃO POÉTICA AMAZÔNICA
Amazônia! Embriagado de ti / Contemplo tua magnitude / Na qual meus versos / Tornam-se gotículas... / Tentando poetizar, a tua imensurável beleza / Ah, minha “Mater-Verde”... Eu e você?! / Amor imortal da natureza / E é por isso que...
Em meus delírios
Desenho versos
Versos adormecidos
Em uma esquina febril
Talvez eu seja sim
Um poeta das águas!
Águas que correm imponentes
De verão a inverno
Águas fartas!
Que fazem sorrir
O meu sonho eterno
Talvez um dia,
Lembrem-se de mim
Como poeta das paragens amazônicas
Cujo este elo é mais que sagrado
É umbilical, um pedaço de mim
Neste solo enterrado
Ave Amazônia! Deusa dos ribeirinhos,
Matriarca do meu povo
Amazônia!?
Se um dia eu renascer?!
Que o Altíssimo me conceda
De tuas entranhas, ressurgir de novo!
Nota: Texto escrito em Boa Vista - RR. Set/2018.