O duelo dos bumbás
No coração da Amazônia
Na terra encantada de Parintins
O boi bumba surge em cena
Em um duelo de cores divinas
Azul e vermelha são as bandeiras
Que tremulam ao vento com bravura
Representando dois bois valentes
Numa disputa de paixão e ternura
O boi bumbá Caprichoso
Com seu azul celestial
Dança com graciosidade
Num espetáculo fenomenal
Seus movimentos são suaves
Como o rio que serpenteia
Elevando a alma do público
Numa emoção verdadeira
Do outro lado temos o contrário
O boi bumbá Garantido
Com sua cor vermelha vibrante
Mostra seu poder destemido
Seus passos são fortes e intensos
Como as chamas de uma fogueira
Envolve a plateia em seu calor
No duelo que incendeia
A apresentação é um espetáculo
De dança, música e folclore
O boi bumbá de Parintins
Encanta e traz o amor à tona
E no final da disputa acirrada
A alegria toma conta do ar
Boi Caprichoso ou Garantido
Não importa quem vai ganhar
Pois o verdadeiro vencedor
É a cultura que ali se destaca
E o povo de Parintins que com fervor
Essa tradição mantém sempre viva
Que o boi bumba continue a brilhar
Nessa festa imortalizada
O duelo das cores azul e vermelha
Em nossos corações permanecerá.