COMUNIDADE VISTA ALEGRE
Abril cintilante, esperanças “blue”
Tempos de guerra entre (Rússia e Ucrânia)
Mas ainda assim...
Vejo os curumins tuiras
Embriagados pelos espelhos d'água
Que refletem sonhos distantes
O horizonte pode ser o mesmo
Mas nas entranhas amazônicas?!
Tudo reverbera o sagrado
Enquanto eu saiu de mim...
Assisto enlevado,
Uma canoa em calmaria
Hoje na colorida vila
Tem café com farinha e tucumã
Tem caldo branco, surubim maceta!..(rs)/
E quando o céu estrelar
Tem José e Maria…
Fazendo amor à luz das lamparinas
E o recreio da saudade?!
Ah, este mudou de muitos,
A incerta sina.
COMUNIDADE VISTA ALEGRE, Abril/2022.