MOCAMBO “Meu Gêneses”
MOCAMBO
“Meu Gêneses”
***
O meu ninho, o meu berço
O meu começo, o meu torrão
Minha fonte de inspiração
O meu primeiro endereço
O meu Gênese, eu reconheço
Fostes tudo para mim
Nas tuas campinas o meu jardim
Verdes campos que me criei
Nas tuas águas eu me banhei
Município de Itapetim.
A tua agricultura é rica em alimento
Produz mantimento para os lavradores
Lugar de homens trabalhadores
De agricultores com talento
Fazendo da colheita o sustento
Para suas sobrevivências
Num solo fértil com aparência
Da Canaã prometida
Comi dos teus frutos para a vida
Na minha infante inocência.
Mocambo do estradão
Que te limita com a Paraíba
Mocambo dos Calú, dos Guidas
Pereiras e dos irmãos, Tula e Pedão
Dos Patriotas com a nova geração
Mocambo das bolas de couro
Do carro de boi puxado a touro
A tua terra é um maná
Onde se plantando tudo dá
E o teu povo, vale mais que ouro.
Mocambo da serra do tourão
Mocambo da lagoa da pedra
E da escola que celebra
Minha primeira emoção
Papel e lápis na mão
Uniforme e conga azul
Ouvia-se o canto do sanhaçu
Que se misturava ao aprender
Lá dentro com a voz do saber
Do mestre professor Maçú.
Amiraldo Patriota