SOU FILHO DESTE LUGAR
Recordo a terra querida
Onde passei minha vida
Onde fui muito feliz
Lugar de gente bondosa
Também comida gostosa
A modo de sua raiz
Lembro tamanha beleza
A graça da natureza
No imenso verde do mar
Solo que foi consagrado
E digo lisonjeado
Sou filho deste lugar
Recanto de ondas douradas
Recebe as mais belas garças
Que adejam sobre os ilhéus
No estandarte os seus valores
No pôr do sol, suas cores
Matiza a cidade e o céu
Nos montes mais verdejantes
Donde navios arfantes
Se pode ver do seu cume
Aportam nas proximidades
Dando vida à cidade
Do mar lançando seus lumes
Eis o lugar da moqueca
Que foi uma vila de pesca
Hoje grande centro urbano
Mas não deixou sua cor
Marcada por seu calor
Cidade de mil encantos
Cânticos que vem do templo
Do alto do belo convento
Foste louvada em seu dia!
Derramaste o sacro manto
A glória do nome Santo —
Mãe da penha e das alegrias
És minha terra natal
Sou filho do manguezal
Filho do solo tupi
Ixé kurumi dessa terra
Sou filho de Vila Velha
Canela Verde, Kuri.
Oxford - 12/03/23
NAIKER DÀLMASO “poeta capixaba”
*em memória aos 488 anos de história da cidade de Vila Velha/ES, que hoje 23/05/23 os Capixabas celebram a Colonização do Solo Espírito-Santense.