Lira de Gurupá
Outrora foste Itá, hoje és Gurupá
cidade saudosa, a Troia do Pará.
Holandeses por te lutara,
mas os portugueses te conquistaram.
No esporte tem história, o futebol é uma paixão.
Em campo viu-se Botafogo e União,
Paysandu, Mac e Santa Cruz.
Também foram times de glória e tradição.
Como borboleta no casulo, a educação se transformou.
finalmente aqui ficou e o povo se formou.
Um enfermeiro virou memoria e marinheiro virou historia.
Logo vem o mastro pra levantar.
A lua é meia, mas as três voltas são inteiras.
Assim vão lembrar de beleza e história de Gurupá