MINHA REDE

Minha rede foi fiada

No mais puro algodão

Colhido lá no Sertão

Terra muito abençoada.

Não troco ela por nada

É nela que me sinto bem

Nesse gostoso vai e vem

Metendo o pé na parede.

Não troca a minha rede

Pelo sofá de ninguém.

Nessa rede me balanço

Viajo na poesia

Seja de noite ou de dia

Melhores vistas alcanço.

De balançar não me canso

Na tipoia bem lavada

Com anil e bem quarada

Não troco, não troco não

Minha rede de algodão

Pela cama do alvorada.