Encantarias
Nas cabeceiras dos rios
Em noite clara de luar
Chamando cablocos as águas
Para consigo nadar
Num canto de esquecimento
A todos tenta enganar
Sumana aquela é Iara
Mãe dágua a me convidar
Fosse boto num ia
Pois a ti ele enganou
Promessas de amor e paixão
E um filho este deixou
Levando sua alegria
Saudade que lhe marcou
Deixando perdida à margem
Pra vida ele te levou
Para o meu encanto
Seu rosto a clarear
Seria serena sereia
À noite no rio a vagar
Convidado às águas
Mergulhei a procurar
Levado pelo seu encanto
Na encantaria a bailar
Não fosse um tucuxi
Profundo seria meu lar
Meu corpo numa dança
Ao seu iria se juntar
Quem acredita se perde
Em mentiras e cobiçar
Levado ao fundo do rio
Sem nunca poder voltar