ESTADO MÁGICO

Minas Gerais

e seus ebós

de musicais

e forrobodós.

Das cachoeiras

fenomenais

das salutares

águas termais.

Minas Gerais

de ouro abundante

dos minerais

ferro e diamante.

Suas campinas

rios e montes

suas colinas

nos horizontes

Telas de fundo

da Natureza

mostrando ao mundo

sua beleza.

Cidades calçadas

de pedra-sabão

Igrejas forradas

de ouro e ilusão.

Terra altaneira

dos Inconfidentes

Pátria guerreira

de Tiradentes.

Linda Uberaba

do boi zebu

as belas termas

de Caxambu.

Tem Diamantina

dos Seresteiros

a ilustre mina

dos Garimpeiros.

Ouro Preto, brinquedos

do Aleijadinho,

entre penedos

em desalinho.

Suas memórias

seus ancestrais

são suas glórias

Minas Gerais!

Juca Vieira

Imperatriz

Maranhão

28/12/2021

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 19/04/2023
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T7767521
Classificação de conteúdo: seguro