coisa do interior
Um casebre pau a pique
Um velho fogão de lenha
E uma cerca que tenha
Facheiro e xique xique
Uma saudade que fique
De alguém que se mandô
Pra outro estado rumô
Para conseguir o pão
Tudo isso meu irmão
É coisa do interiô
Uma quartinha de barro
Crucifixos na parede
Um balançado de rede
Um cachimbo o pigarro
O roncado de um carro
Que há tempo não passô
A cigana que chegô
Querendo ler sua mão
Tudo isso meu irmão
É coisa do interiô
Animação de reisado
Adjunto agrupamento
Um passeio de jumento
Um boi na lama atolado
Um vaqueiro estropiado
Mas que o bicho pego
A cacimba que secô
Adispoi do veralzão
Tudo isso meu irmão
É coisa do interiô
Um boiadeiro aboiando
Abrindo uma porteira
Uma morena faceira
Pela janela olhando
Uma goteira pingando
Porque a chuva chegô
A roseira que brotô
Desabrochando o botão
Tudo isso meu irmão
É coisa do interiô
Castanha no caco assando
O cai, cai de tanajura
Adoçante de rapadura
A jaca no pé cheirando
Um menino pastorando
Um cabritim que ganhô
Chocalho que badalô
Para chamá a atenção
Tudo isso meu irmão
É coisa do interiô
uma galinha caipira
prato de fava amassada
pimenta forte danada
uma cachaça na mira
galho de arruda que tira
olhado de quem o pegô
oração ao o Senhô
na hora da refeição
tudo isso meu irmão
é coisa do interior
Poeta pica pau.