Um sonho caboclo
Eu quero um dia puder realizar...
O sonho de ter uma casa pra nós
Num lindo sítio, amplo e repleto.
De toda espécie de várias frutas
E acordar com um cantar do galo
Todas as manhãs ao brilho do sol
E quero plantar, pescar e colher.
Viver um sonho de viver em paz!
No meio da harmonia da natureza
Tomar banho no Igarapé o dia todo
Assando um tambaqui numa brasa
E comer a nossa farinha do Uarini
E quando chegar a noite em casa
Deitar na rede com o meu amor...
E namorar fitando as tais estrelas
No lindo céu do nosso Amazonas.
Igarapé: pequeno curso de água de pouca profundidade.
Tambaqui: espécie de peixe Amazônico, sendo muito apreciado pela a população, por ter uma carne muito saborosa.
Farinha do Uarini Ovinha: é uma espécie de farinha de mandioca da região.