Os pássaros pescadores.
No Lago, o maior silêncio
A Piaçoca grita assustada
Avisando que tem estranho
Alertando a passarada.
A Garça está no pasto
Bem de longe é notada
Com sua veste branca
Atenta a uma boa pescada.
Atencioso está quieto
O Socó boi no pasto
Tocaiando o peixe
Com seu bico afiado.
O pescador já se alegra
Quando no lago tem Biguá
É sinal que tem muito peixe
E a sorte que vai abarrotar.
Nos lagos que tem cardume
As gaivotas voam no ar
Aguardando os peixes boiar
Como um raio flexar.
A Garça voa mansinha
Com seu voo de princesa
Enfeitando a paisagem
Embelezando a natureza.
Salve os escritores e poetas
Viva a Poesia regional
Que de melhor não se tem igual.
Manaus, 30/05/2021
José Gomes Paes
Escritor e poeta de Urucará
Membro da Abeppa e Alcama