A mágica poética.
Quando escrevo um poema
Eu visto minha alma de poeta
A poesia vem e me alimenta
A criação vem na hora certa.
Trás consigo fluidos de amor
De muita paz e fraternidade
A inspiração chega com fervor
E abraça a minha poeticidade.
Sempre quando essa ação acontece
As ideias chegam de caminhão
O poeta se introduz e se reveste
E os poemas surgem de montão.
Quando está nessa transição
Fica fácil escrever um texto
A poesia mexe com a nossa emoção
É a magia que chega como pretexto.
Como é lindo e mágico poetizar
Assim como, receber a inspiração
São sinais que vem do além, a nos ensinar
A praticar a arte poética com amor e coração.
A visita esplêndida da Musa Inspiradora
Agradeço de coração a cada dia
Trás a magica que de forma sedutora
Que me induz a escrever com maestria.
Salve os poetas e poetisas
Viva a Poesia regional
Que de melhor não se tem igual.
Mao, 25/10/2022
José Gomes Paes
Poeta e escritor urucaraense
Membro da ABEPPA e ALCAMA