A estrada da Rosa ao romper da aurora.

Sempre que passava naqueta estrada

Não via um ser vivente sequer

Naquele dia foi tão especial

Vi uma linda e maravilhosa mulher.

Me empolguei, quis lhe dirigir uma palavra

Mas, de repente num piscar, como num psiu

Sai procurando aqui, ali, lá, acolá...

Doce supertição, sem explicação, a mulher sumiu.

Foi como se fosse um sonho, uma ficção

Mas não, era pura sensatez, uma realidade

Que veio a galope e mexeu com o meu coração

Me senti nas nuvens cheio de felicidade.

No outro dia e mais dias voltei

Na mesma estrada e mesmo local

Nada, a mulher nunca mais encontrei 

Tá difícil me recompor desse fato surreal.

Então, decidi e tomei uma decisão

No mesmo local na estrada plantei uma rosa

Que rego todos os dias pela manhã

Na esperança de rever a princesa ao romper da aurora.

Salve os poetas e poetisas

Viva a Poesia regional

Que de melhor não se tem igual.

Manaus, 18/11/2022

José Gomes Paes

Poeta e escritor urucaranse.

Membro da Abeppa e Alcama.