A rua tem alma.
A rua tem alma
A rua nasce
Ela tem início, meio e fim
A rua tem nome e sobrenome
Abre as portas para a vida
Cada rua tem sua história
e o histórico de cada um de nós
Como não lembrar dos momentos que estivemos na rua quando criança?
Nós brincamos na rua.
Como não lembrar dos momentos felizes que vivemos na rua?
A rua nos transmite a liberdade
Nos sentimos livres andando na rua
O acimentado tem o calor humano
A rua está sempre de braços abertos, ela nos mostra a beleza da cidade
A rua nos mostra o rio o céu aberto
As matas, os barcos as canoas
A rua acolhe os marginalizados, os sem tetos, os moribundos...
Ela guarda os nossos segredos
Está sempre está em sintonia conosco
A rua tem voz
Ela fala ao nossos ouvidos
Ela é o prolongamento da nossa casa
Nos tira do sufoco quando estamos doido para nos libertar
Ela nos abraça
Nos acolhe
Nos recebe de braços abertos
Está sempre a nossa espera
A rua tem vida
Ela é companheira
A rua acalma
A rua tem alma....
Salve alma encantadora da rua.
Em tempo: Inspirado na crônica "A alma encantadora das ruas" de João do Rio, pseudônimo de João Paulo Emílio Cristóvão dos Santos Coelho Barreto, (1881-1921) que usava vários pseudônimos para escrever suas crônicas, grande escritor e jornalista carioca, que vivia e gostava da rua, retratava outra vida das favelas, cortiços... fora do contexto. Morreu aos 39 anos, em seu velório passaram (esrmtima-se), mais de cem mil pessoas para se despedir, na época. Esse ano 2021, faz cem anos de sua partida.
Salve os escritores e poetas
Viva a Poesia regional
Que de melhor não se tem igual.
Manaus, 03/07/2021
José Gomes Paes
Escritor e poeta filho de Urucará AM.
Membro da Abeppa e Alcama.