De bubuia
De bubuia, logo cedo
desce a correnteza,
pela margem do rio,
lá se vai o pescador,
contornando as enseadas,
vencendo os desafios.
De bubuia, vai remando,
vai chegando,
a boca do lago,
com esperança,
com a canoa deslizando,
de abarrotar no pescado.
Em direção ao lindo igapó,
nas águas escuras espelhadas,
De bubuia, na canoa pescando,
ledo engano,
ainda não pegou nada.
Silêncio profundo,
não bate a canoa,
peixe se espanta,
De bubuia, pescador na proa.
Não desiste e insiste.
De bubuia, muda a rota,
troca de isca,
pescador abarrota.
Agradece orando
Deus assim quis
Pra casa retorna
Tira água com a cuia
Pescador feliz.
De bubuia, remando feliz
De bubuia, de bubuia ....
Tira água com a cuia
De bubuia, de bubuia...
Manaus, 30/05/2021
José Gomes Paes
Poeta e escritor filho de Urucará