Brincando na chuva
Assistindo o filme "Dançando na chuva" no You Tube, me fez recordar do meu tempo de criança (recomendo a assistir)
Oh! Lágrimas de saudade da minha infância
Quando se formava fugia para rua
Uma das mais gostosas brincadeiras de criança
Brincávamos pulando na chuva.
Era uma alegria sem igual contagiante
Deixava muito feliz todas as crianças
A chuva caía com pingos constantes
Gostosa lembrança da minha infância.
Lembro do lamaçal que fazia
Que deixava o corpo todo encoberto
Das muitas poças que surgia
Próximo das ruas em pleno céu aberto.
A bola saía correndo sem parar
Jogávamos no campinho detrás da antiga igreja
Muitos corriam atrás para chutar
Sem pensar no perigo quando relampeja.
A mãe em casa ocupada no serviço
Nem percebe que o filho está na chuva
Quando vê o filho molhado encolhido
Já avisava que vai levar uma boa de uma surra.
Em tempo: quase sempre acabava assim, mas era uma ótima diversão na minha infância.
Mao, 08/07/2021
José Gomes Paes
Escritor e poeta de Urucará