No rabisco do poema.
Hoje acordei, leve e solto para escrever
Busquei nas mais diversidades do tema
A fonte de inspiração para escrever
A composição no rabisco do poema
A motivação vem traz várias alternativas
O corpo do texto vai se encorpando na cena
Construindo uma brilhante narrativa
Na formação no rabisco do poema
Apara as arestas aqui e ali
Até onde se pode chegar com o lema
Troca as palavras para rimar o texto
Na elaboração no rabisco do poema
Não é fácil escrever uma poesia
A demora da ideia não encena
O poeta quer fazer o melhor com maestria
Na construção no rabisco do poema
As vezes o poeta escolhe o título
Começa, mas a inspiração não se apresenta
Depois recomeça buscando novas variantes
Na estruturação no rabisco do poema
Mas, quando a Musa Inspiradora nos abraça
Pode vir temporal, chuva, ventania intensa
A escrita aparece com graça
A abençoar o surgimento de um lindo poema.
Mao, 09/02/2023
José Gomes Paes