Matando a saudade em Urucará
Já estou em Urucará, matando a saudade
Sentindo o frescor da manhã
Caminhando pelas ruas da cidade
Onde vivi uma infância muito linda
E parte da minha feliz mocidade
Encontrando amigos e conversando
Dos conhecidos antigos, não esqueço
Com alguns, falando e não lembrando
Mas, que me perdoe e não leve a mal
Faz parte da idade e da memória falhando.
É o mais puro ato de amor, esse sentimento
De visitar a minha terra mãe
Que tranquiliza a minha alma, esse acalento
Faz muito bem ao meu corpo e coração
Quero viver intensamente este momento.
As recordações vem muito real
De como era e hoje com está Urucará
Passa na cabeça um filme de cada local
Das personalidades que viveram neste lugar
De forma tão simples e cordial.
As lembranças são saudosas e infinitas
Vai ficar gravado na minha mente e coração
Cada passo da minha visita
Nesse chão do Divino Espírito Santo
Desta terra de Na Sa Santana, amada e bendita.
Salve os poetas
Viva a Poesia regional
Que de melhor não se tem igual.
A musa inspiradora veio me visitar em Urucará.
Festa do Divino Espírito Santo, de 27/05 a 05/06/2022.
Em Urucará-am, 03/06/2022
José Gomes Paes
Poeta e escritor filho de Urucará.
Membro da Abeppa e Alcama.