CANJERÊ
Aqui só quem dança o jongo
pode o batuque dançar.
Quem tem raízes no congo
que pode aqui batucar.
Vamos dançar o fandango
para a galera animar.
Brincar de bango-balango.
Vamos todos balangar!
Canjerê lá nos Quartéis,
lá nos Quartéis do Indaiá.
Todos cumprem seus papéis,
batucando como dá.
Cada um traz seu ebó
para São Jorge louvar.
E segue o forrobodó
até o dia raiar!
Dá-me tua mão, menina,
minha querida Iaiá.
Essa negra me fascina
com seu sabor de araçá!
Quero me casar contigo,
formosa negra africana.
O seu corpo é meu abrigo
e eu sou sua choupana!
Nosso amor será bonito
como noite de luar.
Será eterno, infinito,
enquanto a vida durar!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
20/01/2023