28- TODA VIDA EU FUI ASSIM
I
Fiquei sem mãe e sem pai
Criado na casa alheia
Sujeito a levar peia
Que menino sempre cai
Ou para rua ele vai
Porém eu não fui ruim
Já pensando no meu fim
De ser um homem de bem
Para hoje dizer também
Toda vida eu fui assim
II
Trabalhei sendo mandado
Fazendo economia
Ganhava trestões por dia
Até juntar um bocado
Tendo o maior cuidado
Rogando a São Joaquim
Tivesse pena de mim
Logo um bocado juntei
Na escola então gastei
Toda vida eu fui assim
III
Fui na escola o primeiro
Tudo depressa aprendia
Pegava um livro e lia
Estudava o dia inteiro
Tudo aprendia ligeiro
Cinco meses fui ao fim
Gastei o dinheiro sim
Que eu ganhei em dois anos
Foi quando acertei meus planos
Toda vida eu fui assim
IV
Logo então fui crescendo
E todo dia a estudar
E sempre um livro comprar
E sempre sempre escrevendo
E as poesias fazendo
Para dar valor a mim
Digo tintim por tintim
Pra todo mundo saber
E eu com gosto dizer
Toda vida eu fui assim
V
Fazendo grande amizade
Com gente de classe alta
Sem nunca cometer falta
Deus me deu felicidade
E também a liberdade
Não sou homem de pasquim
Sempre fui de não e sim
Porque Deus me deu o dom
Nunca que mudei o tom
Toda vida eu fui assim
VI
Vinte e dois anos casei
Comecei a minha vida
Com minha esposa querida
Depressa então melhorei
E algumas coisas juntei
Só pensando outrossim
Que meus filhos eram um jardim
Que precisava selar
Botar para estudar
Toda vida eu fui assim