És minha Bahia
Minha Bahia, terra da alegria
De norte a sul, de leste a oeste
De Salvador a Juazeiro, de Juazeiro a Petrolina
Olhando as águas do velho chico...vejo quanto é bonito
Povo baiano, com seus encantos, dos seus axés, dos seus anjos e seus santos
De um povo forte e sofrido
Dos retirantes as vidas secas
De sertão a canudos
Dos sermões do bom conselheiro
Do sertão vai virar mar...
Nas poesias condoreiras, libertar-se é preciso
Já os navios negreiros, o poeta vem vindo
Dos auges coronéis, do cravo canela... Gabriela
Nas vidas alheias, seus capitães da areia
De São Jorge Amado e seus romances
Com Minh'alma me banho da baía de todos os santos
Nas suas sátiras poéticas mostrar-te-ei é preciso, seu boca do inferno!
Ó minha Bahia com sua eterna alegria, da bela magia...
De Itapuã a Piatã, das cidades altas e baixas, da Ribeira a Plataforma...
Dos seus filhos mulatos, caboclos e mestiços... és a minha Bahia!