SÔ BICHU DU MATO

Ria, debocha de mim...
Pode rir... ria a vontade...
Afinal, quem sou?
O que sou?
Apenas uma pobre cabocla
Nascida no pé da serra
Sertaneja, nordestina
"paraiba"... com orgulho!
Não trago no berço
A sua bagagem-cultural
Nasci em berço de palha.
Nem sempre capto a sua mensagem,
O seu discurso, a sua oratória,
Mas enxergo as entrelinhas.
Sou filha de cantador-repentista
Violeiro dos sertões
Viajeiro dos nossos rincões
Analfabeto , sim senhor...
Ah, seu doutô, sou tosca
Falo oxênte,
Assim como a minha gente...
Não pertenço a sua tribo
Não tenho a sua finesse
Seu linguajar rebuscado
Minha falação é simplória
"Sei qui num tô cum nada
Pode rir, qui já tô acustumada"
Num ligo, sigo fazendo toadas
Assim como o Zé Limeira
Nascido lá em Teixeira
Vate do absurdo
Então me faço de surda
Pego a estrada , pico a mula
E sigo o meu destino...




INTERAÇÃO QUE RECEBO COM CARINHO:


29/12/2022 22:04 - Marcus Rios

 Quem é você que com
O seu jeito caipira 
Cabocla que nasceu 
No pé da serra 
Conquistou diversos corações 
Aqui neste recanto 
Com teus poemas 
Que enriquece a tua página 
E faz milhões de corações 
Suspirarem de amor.





 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 29/12/2022
Reeditado em 30/12/2022
Código do texto: T7682113
Classificação de conteúdo: seguro