Linda Amazônia
O teu olhar oculta algo que vai além
E muito mais longe do que este igapó*
Em que as águas turvas estão inertes
Na vasta floresta de tais intempéries
E toda esta beleza indescritível é bela
Em cada amanhecer do lindo sol no rio
Em puras fontes das águas nascentes...
Flui toda uma energia fluídica positiva
Assim é a Amazônia linda e esplêndida
Um lindo monumento da natureza viva
Onde os animais fazem parte da selva...
Na lei da sobrevivência e do mais forte
Porém precisamos preservar a floresta
Para que não se tenha um fim trágico!
Pois a nossa floresta Amazônica clama
Para ficar intacta e sem ser destruída.
Igapó*: Se originam por leitos de rios que se desviam nas extremidades mais distantes da selva em que essas águas ficam inertes e que fazem parte de toda a floresta e a vegetação fica acima das águas. Mesmo em períodos de secas da região Amazônica.