ÓPIO NZZ
“Aqui quando não é
Um barulho infernal,
Aqui, então, é
Um silêncio sepulcral!”
A nossa comunidade
É inteligente(mente),
Acomodada e alienada;
São tantos os indigentes!
Aqui não tem jeito!
Aqui, quando em pleito,
Tudo se divide:
Somos diásporas,
"Veneno de áspide,
Raça de víboras!”
Apenas é uma emancipação
Político-cronológica,
É mesmo uma segregação
Político-ideológica!
As pessoas, algumas,
São como azougue!
E o nosso cartão-postal
É um açougue!
Aqui é o oposto
De - Esperafico -,
E as ideias
São de jerico!
Aqui é bom
De se viver,
Melhor ainda
Pra se morrer!
(RAIO X da minha cidade, onde nasci e vivo até hoje)