O homem Amazônico
Quando a chuva cai na Amazônia...
O caboclo se resguarda e evita até,
De sair no meio do rio para pescar e
Fica em casa com sua cabocla velha
No entanto ele sabe que é preciso
Sair no outro dia, faça chuva ou sol.
Pois é necessário ir atrás dos peixes
Para ele alimentar a toda sua família
Porém as vezes precisa sair na mata
Para caçar um Caititú* ou uma paca*
E este tal bravo homem da Amazônia
Vai a luta todos os dias com fé e amor
E muita esperança em seu firme viver
Assim ele planta, assim ele colhe e é
Um autêntico homem da linda floresta
Em que oferece tudo o que ele precisa.
Caititú*: espécie de porco do mato.
Paca*: espécie de animal roedor.