Aningal(Os aningais: um tipo de vegetação "quase extinta nas cidades amazônicas".)
A tarde caindo tempo chuvoso
Na margem ao longe desprendida flutuando
Aningal misteriosa
Ilha de mata
Ninho de cobra viajante
Nela se esconde Lenda contada
Grandes folhas venenosas
Assim carrega tudo pele frente
E logo se vai.