Quebrei o cabaço
No meu roçado nasceu um Porongueiro
Onde a ramagem tomou a cerca todinha
Uma parte botou cada cabaço grande
Também botou cabaça pequenininha
Eu arranquei um cabaço bem criado
Dei um tratado deixei ele bem limpinho
Enchi de agua pra beber lá no roçado
Também usar no trajeto do caminho
Um certo dia de inverno aconteceu
Uma tragédia que me trouxe dissabor
Levei um tombo sai de ladeira abaixo
E lá embaixo o cabaço se quebrou
Na escorregada eu quebrei o meu cabaço
O quer que faço meu cabaço se quebrou
Hoje eu sinto tanta falta do cabaço
Aperreado eu não sei mais o que faço
Se a ramagem do roçado já secou.