B-R-Ó BRÓ
Minha terra tem um sol brilhando
No bro dos últimos meses do ano
Chega perto e logo vai queimando
a terra que clama pela chuva oceano
o verde das folhas descolore secando
e nossa pele chora o calor desumano
o gado berra na sombra do juazeiro
o solo cobre-se de cinza da fogueira
o peixe se debate na lama do barreiro
mãos nos olhos são nuvens passageira
para muitos o choro do dia derradeiro
amanhã será quente certeza primeira