Da Amazônia ao Maranhão
Cheguei a cidade brasileira da utopia
Recordei-me de Tomas Morus, sem ironia...
Estava na cidade amazônica da mineração
A vastidão linda da floresta, parecia imaginação...
A cerca elevada, o grande portão
Prevenir animais selvagens... impressão...
A missão era na gigantesca mina
Quem não conhece o Brasil, ali desatina...
Imaginei: Como pode haver pobreza no Brasil ???
Vi a gigante cratera, máquinas colossais
Nossa bela pátria de realidades abissais...
Fui até Paraoapebas...ver a realidade! Brasis...
Segui de trem 🚆...do Pará a São Luís, então
estava impressionado da floresta ao Maranhão...
Os esplendores da linda Amazônia... beleza sutil
Milhões de Brasileiros, não conhecem esse Brasil....