Terra Amada
Terra Amada - Marta Souza
Meu Brasil, minha pátria amada,
Es gigante por natureza!
Hospeda em ti, gente de todas as raças,
Todas as crenças, nativos e peregrinos.
Maior que sua extensão, é o seu coração
Jorra nas suas veias o sangue verde e amarelo,
Dizem ser descendência da Coroa Portuguesa
Outros dizem ser das verdes matas e do ouro.
Está contido em de ti o pulmão do mundo,
Exalando a essência de flores em poesias.
Teus rios são como braços acolhedores
E por onde passam fazem brotar novas vidas.
A hospitalidade é sua maior riqueza.
Quantas províncias fazem parte de ti!
Umas grandes, outras pequenas,
Mas todas nutrem o orgulho cravado no peito
Em dizer, esse é o meu país,
Habitat natural de um povo feliz!
E tu, meu querido Goiás!
Não poderias ter escolhido melhor lugar
Para nascer e florescer.
Está exatamente onde deveria estar,
No progressivo Centro-Oeste do Brasil
E para completar a grandeza,
Hospeda a Capital Federal
Com amor e honradez.
Meu Goiás tem a cara da riqueza!
Como não se orgulhar de um
Lugar tão benevolente e afável!
Muitos podem até não ver-te como eu,
Mas és a terra do meu desejo,
Será descanso para os meus ossos.
Meu Brasil minha terra amada
Meus versos com rimas.
Meu Goiás, minha doce inspiração,
Dulcinéia, terra enamorada!