O homem Amazônico
O pescador acorda de madrugada
Para ir pescar para sustentar a casa
Deixa a mulher e os filhos pequenos
E sai em sua pequena canoa de pau
Feita de um tronco de uma árvore 🌲
Ele sabe que precisa sair bem cedo
E prepara o seu café bem forte e sai
No meio dessa noite fria para o igapó*
E pra garantir leva a sua espingarda
E o seu velho terçado* pra proteger
Porém antes de sair reza o Pai Nosso
E a Ave Maria pra proteger os de casa
E assim sai este tal caboclo Amazônico
Um homem que vive dos recursos do rio
E pra viver ele tem tudo o que ele precisa
Sem precisar destruir a floresta primária
Pois se pesca, pesca apenas o essencial.
E se caça um animal é para matar a fome
Mas infelizmente não são todos que tem
Essa mentalidade em querer conservar.
igapó: são típicas florestas inundadas pelo os rios da Amazônia; situa_se em planícies baixas ao longo das margens dos rios, são como pequenos braços de rios, como se fosse uma espécie de pântano, onde as águas adentram na superfície mais baixa do terreno inundado pela as águas dos rios.
Terçado: é uma espécie de facão comprimido, muito usado pelo os habitantes da Amazônia.