NAZAREZINHOS
Eu conheço esta cidade
como os pelos das ventas.
Sei quando o Cangaço
sei onde a fome senta!
Também sei da saudade
a lauta dor da política...
Não. Não sei. Ninguém sabe?
Esta cidade o que fornica!
POEMA INTERATIVO:
CURITIBAS
Conheço esta cidade
como a palma da minha pica.
Sei onde o palácio
sei onde a fonte fica,
Só não sei da saudade
a fina flor que fabrica.
Ser, eu sei. Quem sabe,
esta cidade me significa.
Autor: Paulo Leminski foi um escritor, poeta, músico, crítico literário, jornalista, publicitário, tradutor e professor brasileiro.