Súplica pelo sertão
Aqui onde a água chora
E o sol dá umas gargalhada
Tem gente que vai embora
Tem gente que se retalha.
O sol um pouco nos maltrata
Não nos cega,mas nós queima
E água nos cura,nos trata
Como aquele que tudo reina.
Eu peço a ele um caminho
Um lugar,um outro destino
E que ele cuide com carinho
Do meu povo nordestino.
Tenho medo do futuro
De perder a terra amada
Quero um lugar seguro
Com várias fontes d'água.
Mate a sede dessa terra
Não deixe fazer nem uma mina
Embaixo de nossas serra
Que cuidamos feito menina.