ALAGOAS: SUA TERRA E SUA GENTE
Minha querida Alagoas
Sou teu filho varonil
Me orgulho de você
Terra de um povo gentil
Meu paraíso das águas
Pedaço do meu Brasil
Alagoas, praias lindas
Tem matas e coqueirais
Grandes personalidades
“A terra dos marechais”
Quem visita as Alagoas
Não esquece nunca mais
Povo ilustre de Alagoas
Para quem tiro o chapéu
O Teotônio Vilela
O famoso “Menestrel”
Também Zumbi dos Palmares
Quem aos negros foi fiel
Tem Graciliano Ramos
De quem falo muito bem
O autor de “Vidas Secas”
E de outros livros também
Se estivesse entre nós
Tinha escrito mais de cem
Fernando Collor de Mello
Presidente alagoano
O Marechal Deodoro
Fez Brasil Republicano
Tá marcado na história
Com Marechal Floriano
Doutora Nise Silveira
Psíquica pioneira
Aurélio B. de Holanda
De cultura verdadeira
Mestre do dicionário
E das Letras Brasileira
Djavan é respeitado
Do Brasil a Portugal
O nosso “bruxo dos sons”
Falo de Hermeto Pascoal
Poeta Jorge de Lima
É acervo cultural
A nossa rainha Marta
Orgulho nacional
Tem seu nome registrado
No cenário mundial
E o velho Lobo Zagallo
No futebol é imortal.