FOLCLORE NORDESTINO

Folclore Brasileiro tem histórias

Principalmente no nosso Nordeste

De lendas exportadas pro Sudeste

E canções que revivem nas memórias

Ditadas nos tempos das palmatórias

O folclore conserva tradição

Repassada pra tanta geração

Fantasias de seres sem cabeça

Importante que não desapareça

Dos estudos de cada erudição.

Canções folclóricas quando tocadas

Despertam toda nossa meninice

Daqueles tempos de tanta tolice

Brincadeiras dentro das chuvaradas

Das bolas de gudes tão disputadas

Perdidas dentro do grande paiol

Daquelas famosas tardes de sol

Dos cordéis do meu tempo de menino

Dá prazer pro folclore nordestino

Ficar sorrindo num belo arrebol.

BENTO JUNIOR
Enviado por BENTO JUNIOR em 21/08/2022
Reeditado em 13/09/2024
Código do texto: T7587569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.