XILOGRAFIA
XILOGRAFIA
Vou catando rimas,
Contando sílabas
Pro cordel melhorar;
Minha grande paixão
Não quer aquietar,
Lugar onde vivo
Também manda versar.
Grito do escrito
Fazendo folia
Pro verso não calar,
Em xilografia
Vou me apresentar:
Sou donde mar beija
E sertão faz chorar.
Enxergo belezas
Até onde não há,
Na seca que urra
E faz crente calar;
Caudaloso rio
Que trava batalha
Pra alcançar o mar.
Lido ou ouvido
O verso quer chegar,
Que o seu agrado
Seja encontrado
Pra arte festejar,
Brindando o belo
Escondido por cá.
Na tábua talhado
Só faltando findar;
Andei no coqueiral
E no canavial,
Até que encontrei
Bem escondidinha
Doce rima final.