NADA, POIS, MENOS NADA!
(soneto estrambote)
Se “a vida é um barco de merda
Navegando num mar de mijo
Sob uma tempestade de peidos”,
Parafraseando, eu corrijo:
Em Brasília tudo vira pizza,
Eis no Senado a resposta.
Do rei Midas tudo virava ouro,
Mas aqui tudo vira bosta!
Proh pudor! Ai de mim!
Misererê nobis! nAZARezinho,
Todos têm ideias de jerico!
E, se continuar assim...
Nesse lauto - inferninho -,
Juro que aqui eu não fico.
Vou morar em Esperafico,
Vou-me embora pra Jericó,
Senão eu tomo no fiofó!
(NAZAREZINHO-PB)
*Proh pudor: Ó vergonha! (latim)
*Misererê nobis: tende piedade de nós!
*Lauto: abundante, suntuoso - antônimo: escasso, minguado.
*Esperafico: cidade fictícia.