Santa Bárbara
Santa Bárbara
(Lugar que jamais deixarei de amar).
Como era lindo esse lugar
Quando a gente viajava no Douro
Tão fácil de encantar
Lembrança que vale ouro.
Quando formava viagem
Eu queria estar em todas
Admirava o rio e as paisagens
Vista de cima da tolda.
A casa era meia água
Assoalhada de madeira
O curral de madeira de lei
Um salão para armar as baladeiras.
Quando o barco lá aportava
Haja muita diversão
Preparava o caniço pra pescar
No Lago Senepião.
No Paraná muita piranha caju
Pegava na beira do rio de montão
A mais feroz das piranhas
Deixou marcas na mão.
Havia bois, cavalos, bodes, cabras, ovelhas e carneiros
Logo cedo, leite de vaca pra tomar
Bebia o goló do cacau
Santa Bárbara, que jamais deixarei de amar.
Baladeira, que a gente chamava a rede de dormir.
Salve os escritores e poetas
Viva a Poesia regional
Que de melhor não se tem igual.
Mao, 10/07/2022
José Gomes Paes
Poeta e escritor urucaraense.
Membro da Abeppa e Alcama.